Von Darmkrankheiten und anderen Leiden

JOHANNEUM Vorträge und Seminare zu Medizin, Pflege und Fitness beginnen

Quelle: Nordwest Zeitung, vom 25.07.2017

WILDESHAUSEN/LD – Das Krankenhaus Johanneum Wildeshausen hat sein Programm für die zweite Jahreshälfte mit Vorträgen und Seminaren zu Medizin, Pflege und Fitness vorgelegt. Die Broschüre liegt in Praxen von Ärzten und Physiotherapeuten, Apotheken, öffentlichen Einrichtungen sowie im Johanneum zum Mitnehmen aus.

Die kostenlose medizinische Vortragsreihe startet mit dem Thema „Hämorrhoiden & Co. – Kein Tabu!“ am Montag, 28. August, um 19.30 Uhr im Café Johanneum. Ives Garre, Leitender Oberarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeralund Gefäßchirurgie wird die Teilnehmer über wirksame Therapien bei Enddarmerkrankungen informieren.

Mit einem Nordic-WalkingGrundkursus beginnt das Aktivprogramm am Donnerstag, 10. August, um 14.30 Uhr. Der Kursus führt während der acht Termine in die Grundtechniken des Nordic-Walkings ein. Erster Treffpunkt sind die Räumlichkeiten der Physiotherapie im Krankenhaus Johanneum. Nach einer Pause wieder im Programm: „Massagen für Kopf, Rücken, Arme und Beine“.
Ab Mittwoch, 18. Oktober, werden die Basistechniken der klassischen Massage vermittelt. Die sechs einstündigen Übungseinheiten beginnen jeweils um 16 Uhr in den Räumlichkeiten der Physiotherapie. Kosten: 48 Euro. Anmeldungen für die Kurse aus dem Bereich Fitness unter t 0 44 31/9828750 oder per E-Mail an kurse@krankenhaus-johanneum.de.

Außerdem bietet das Pflegezentrum Johanneum jeden ersten Donnerstag im Monat von 16 bis 18 Uhr die Möglichkeit zu Pflegeberatungsgesprächen mit Pflegedienstleiter Thomas Möhle. Eine Anmeldung unter t 0 44 31/ 9 82 60 00 ist erforderlich.

11. Dezember 2017, Mo.
Alarmsignal Schulterschmerz - Ursache Diagnose und Behandlungsoptionen  Details