Senioren „reisten“ um die ganze Welt

Launiges Sommerfest im Johanneum

Quelle: Wildeshauser-Zeitung, vom 27.06.2017

WILDESHAUSEN - Für Bewohner, Gäste sowie Mitarbeiten des Pflegezentrums Johanneum in Wildeshausen startete vor wenigen Tagen eine Reise einmal um die ganze Welt im Rahmen des Sommerfestes. Als Stewardessen und Kapitäninnen verkleidet, luden die Mitarbeiterinnen alle ein, mit ihnen die unterschiedlichsten Länder – von Griechenland über Österreich und Italien bis hin nach Mexiko – kulinarisch und musikalisch zu erleben. Nach der Andacht mit Pastoralreferent Matthias Goldberg von der Kirchengemeinde St. Peter Wildeshausen, führten die Bewohner Sitztänze auf. Die Tanzfläche füllte sich, als die Band „Die Optimisten“ bekannte Lieder darboten. Besonderen Beifall erhielten auch die kostümierten Mitarbeiterinnen des Pflegezentrums, als sie – getreu dem Motto des Festes – „abhoben“ und Tänze wie beispielsweise Sirtaki, Wiener Walzer und Polka präsentierten. Zum Abschluss der launigen „Reiseveranstaltung“ wurde gegrillt.

21. September 2017, Do.
25. September 2017, Mo.